EVALUACIÓN DE LAS LEYES PARA LA ELECTRIFICACIÓN RURAL EN EL PERÚ - Cavero Aybar, Hugo N. (2018)
Los programas de reforma liberal en los países en desarrollo no fueron diseñados con la necesidad de ampliar el suministro de electricidad a las zonas rurales. Esta investigación se centra en la experiencia peruana, que examina el impacto de las políticas de reforma de la electricidad de las características de la electriﬁcación rural. En las zonas rurales áreas, niveles de electriﬁcación han sido tradicionalmente los más bajos del país haciendo que sea menos o no rentable para las empresas privadas. Solo en 2002, El gobierno introduce una ley especíﬁca de electriﬁcación rural, que tenía por objeto promover la electriﬁcación en el contexto de un mercado liberalizado. Este documento se basa en un análisis tanto esta pieza de legislación y entrevistas de las partes interesadas, lo que indica que existe una necesidad de mirar más allá en la evolución de las relaciones entre los sectores público y privado y cómo afecta a los pobres rurales.