BIODENTINE COMO RECUBRIMIENTO PULPAR DIRECTO. REPORTE DE CASO CLÍNICO - Álvarez Álvarez, Diana (2018)
En los últimos años se han ido desarrollando técnicas y medicamentos nuevos para realizar procedimientos pulpares en dentición definitiva. El Biodentine es un nuevo material en el campo odontológico que se utiliza como sustituto bioactivo de la dentina, al aplicarlo favorece la cicatrización del tejido pulpar, aumentando la proliferación, la migración y la adhesión de las células pulpares madre de esta manera proporcionando excelentes propiedades de bioactividad y biocompatibilidad. Se presenta el reporte de un caso de un recubrimiento pulpar directo con Biodentine en un molar definitivo. Al seguimiento de la semana 2 desapareció sintomatología y a la semana 6 se observó formación   de puente dentinario, certificando éxito clínico y radiográfico. El Biodentine se puede considerar como un medicamento idóneo y eficaz frente a un recubrimiento pulpar.