COMPLICACIÓN DE MENTOPLASTÍA DE AVANCE: UNA PRESENTACIÓN DE CASO CLÍNICO - Cazar, Marcelo (2022)
La mentoplastía es considerada una cirugía poco invasiva, que consiste en el aumento o reducción del mentón ya sea mediante el uso de prótesis o por osteotomía mandibular. La mentoplastía logra establecer la armonía facial, la que se realiza con fines estéticos mejorando la calidad de vida del paciente. Para llevar a cabo esta cirugía se debe evaluar al paciente y planificar qué tratamiento y qué técnica será indicada de acuerdo a la necesidad del mismo, según el criterio y conocimiento del profesional. Además, existen múltiples complicaciones durante y después del acto quirúrgico para lo cual el profesional debe estar preparado para solucionarlo. En este caso clínico hacemos énfasis sobre las complicaciones que presentó el paciente tras realizarse la cirugía de mentón y qué tratamientos se llevaron a cabo.