Importancia de la educación hoy en día para el desarrollo de un país - Acero Apaza, Yenny Rosario (2021)
Objetivo: Determinar la influencia de la educación de hoy para el desarrollo del país. Metodología: Se encuentra dentro del paradigma cuantitativo y por el tipo de conocimiento es científico. Resultados: La educación hoy en día se ha convertido en un tema destacado ya que involucra a la mayoría de las personas a participar en este asunto. Además, no se puede separar de la vida humana. Tanto los hombres como las mujeres deben recibir educación. La educación juega un papel importante en el desarrollo de un país. Si un país no tiene la educación adecuada, otros países que apoyan la educación pueden dejarlo atrás. Son muchos los factores que afectan al sistema educativo. La cultura, la tecnología y los asuntos económicos dan mucho impacto al sistema educativo de un país. La regulación hecha por el gobierno afecta el funcionamiento del sistema educativo en un país. Conclusiones: El sistema educativo Peruano todavía utiliza la comunicación unidireccional. Los profesores se paran frente a la clase y explican todos los materiales, mientras que los estudiantes simplemente se sientan en sus asientos y escuchan a los profesores. La comunicación unidireccional tiene efectos negativos en los estudiantes. Se vuelven inseguros para compartir sus opiniones o incluso hacer una pregunta. El gobierno debería mejorar esta educación a una mejor. La comunicación bidireccional se considera una mejor forma en el método de enseñanza. El desarrollo de la tecnología aporta mucho impacto en la educación. Puede ser muy útil para muchas personas obtener la educación. La educación es esencial en la vida del ser humano. A medida que pasa el tiempo, el sistema educativo cambia de forma dinámica siguiendo las necesidades de los seres humanos.