Diseño de Controlador PI con MPPT para un Convertidor Resonante Serie Puente Activo Doble para Aplicaciones de Energía Fotovoltaica - Arredondo Mamani, James (2021)
Este artículo presenta el diseño de un controlador PI para la conexión de un panel fotovoltaico a un Convertidor Resonante Serie Puente Activo Dual, el Convertidor que consta de dos puentes activos completos. Para transmitir la potencia máxima disponible desde el panel fotovoltaico al convertidor, se utiliza el algoritmo de seguimiento del punto de máxima potencia (MPPT) perturbar y observar. La salida de MPPT es una referencia para un controlador PI, que nos da la corriente de referencia que controla el flujo de potencia del convertidor. Las constantes del controlador PI se calculan a partir de la comparación de un sistema de segundo orden y la frecuencia de corte del controlador se ajusta para no afectar la conmutación del convertidor. El circuito está dimensionado para una potencia de 500 W, el circuito convertidor se simula en el software PSIM y se muestran los valores de tiempo de estabilización y forma de onda obtenidos.