MODIFICACION DEL COMPENSAR SERIE DE COTARUSE POR UN TCSC - Hurtado Chavez, Porfirio (2016)
En los últimos años, investigadores de diferentes laboratorios y universidades han mostrado un interés creciente en el estudio de los FACTS. Sus aplicaciones industriales son escasas se presenta como una alternativa a los convencionales debido a su elevado rendimiento, prácticamente todas tolerantes a fallos, el objetivo de la investigación fue aportar al modelamiento y diseño, y al dimensionamiento de una compensación capacitiva serie controlado por tiristores (TCSC), para mejorar el sistema interconectado nacional entre la compensación capacitiva serie de Cotaruse existente fija entre Mantaro.