Gestión educativa estratégica y la calidad del Servicio Educativo - Cáceres Mamani, Adolfo Ramiro Ramiro (2023)
La finalidad es establecer la analogía que está relacionado a la Estrategia de la Gestión Educativa en sus dimenciones planeación estratégica, liderazgo pedagógico y valoración para el progreso continia con la eficacia de las actividades educativas de los centros educativos de este nivel de educación secundaria pública de la provincia de San Román – Puno. Material y métodos: Estudio que emplea una metodología descriptivacorrelacional y un enfoque cuantitativo, utilizando procedimientos e instrumentos, las mismas que comparan y establecen relaciones entre variables y se ha realizado a una muestra de 131 maestros de los Centros Educativos Públicos de Educación Secundaria. Resultados: Al sistematizar el trabajo de campo realizado, las pruebas estadísticas demuestran que coexiste una reciprocidad definida con la analogía entre el Mandato Educativo Estratégico y la Eficacia de las actividades Educativas en las Instituciones Educativas Secundarios Públicos de la Provincia de San Román – Puno. Así mismo sus tres dimensiones estudiadas. Esto indica que un mejor encargo educativo se correlaciona con una mejor calidad del servicio educativo. Conclusiones: En relación al estudio propuesto, afirmamos que el encargo educativo estratégica juega un papel preponderante en el acceso a servicios educativos de calidad en las instituciones educativas secundarios públicos de la provincia de San Román – Puno