ACTORES ASOCIADOS A LOS GRADOS DE HIPOACUSIAS Y SUS MANIFESTACIONES CLÍNICAS, EN ESCOLARES DE 6 A 11 AÑOS. JULIACA, 2012 - Jara, Jeremías (2016)
El objetivo  fue identificar y analiza los factores patologicos y de riesgo asociados con las hipoacusias en niños, buscando dislalias audiogenas, presencia de retardo del lenguaje verbal y los grados de hipoacusia. Niños de 6 a 11 años, recojo de datos en fichas de entrevista, aplicacion de audiometria tonal, base de datos en epiinfo y analisis estadistico. La otitis, antecedentes de meningitis y los defectos en Epiinfo y analisis estadistico.