FACTORES DE RIESGO ASOCIADOS A LA RUPTURA PREMATURA DE LAS MEMBRANAS EN GESTANTES DEL HOSPITAL REGIONAL MANUEL NUÑEZ BUTRON PUNO, ENERO- DICIEMBRE 2012 - Cueva Rossel, Esperanza (2016)
El presente estudio se planteo como objetivo  determinar la influencia de los factores de riesgo asociados a la ruptura de membrana en gestantes del Hospital Regional Manuel Nuñez Butron año 2012. La metodologia fue descriptiva de acuerdo a los criterios de inclusion y exclusion; la muestra estuvo conformada por mujeres con diagnostico  de ruptura  prematura de la membrana en un total de 157 en el servicio de horpitalizacion, segun el lugar se realizo un estudio de campo. Se encontro en los resultados que el 90% de las gestantes con ruptura prematura de membranas presentan infeccion del tracto urinario, el 6% infecciones vaginales, el 4% enfermedad pelvica inflamatoria.