EFICACIA DEL AUTOCAD EN EL DIAGNÓSTICO DE LAS MALOCLUSIONES EN PACIENTES EN DENTICIÓN PERMANENTE - Acero Condori, Lizbeth (2016)
El Objetivo fue determinar la eficacia del Auto CAD en el diagnóstico de las maloclusiones en pacientes en dentición permanente. Metodología: se utilizó la técnica de la observación experimental, se estudiaron dos grupos constituidos por 31  unidades de estudio: uno experimental conformado por el AutoCAD y un grupo en el que se realizó un análisis convencional. Se obtuvieron los modelos de estudio de pacientes en dentici6n permanente. En los modelos del grupo experimental se escanearon las superficies  a escala 1 : 1  y se determinaron las medidas siguiendo los parámetros de las Haves de Andrews, los modelos del grupo de control fueron analizados en forma manual siguiendo los parámetros convencionales; pos- teriormente se observaron los resultados obtenidos de las mediciones se comparó y se estableció las diferencias entre el AutoCAD y el análisis convencional. Resultados: Los datosse analizaron a través de la estadística descriptiva e inferencial, donde el x2 dio un valor de P =  0.246 (P>0.05) aceptando La hipótesis nula y rechazando La hipótesis alterna con un nivel de confianza del 95%. Conclusión: No existe diferencia estadística significativa  en el diagn6stico de maloclusiones entre ambos métodos.