BLOQUE ECOLÓGICO, TECNOLOGÍA MODULAR PARA LA GENERACIÓN DE UNA ARQUITECTURA SUSTENTABLE - Aquize García, Carlos Martin (2019)
En la actualidad se vive una grave situación con respecto a la generación de residuos sólidos, donde el más usado por su economía y accesibilidad es el plástico y los neumáticos de caucho, producto del incremento del parque automotor, así mismo, considerando que el rubro de la construcción es el más significativo dentro de la economía local que se tiene en la sociedad y donde el uso de insumos tipo ladrillos, cemento, fierro, etc. Son necesarios para la construcción de viviendas y equipamiento. En el presente trabajo de investigación se pretende innovar con un bloque ecológico a manera de ladrillo, compuesto por cemento, arena, y a ello se añadirá plástico triturado, y caucho (de neumático) picado, con las cualidades tecnológicas requeridas para su correcto uso, y sobre todo, accesible para los sectores sociales más necesitados y amigable con el medio ambiente.