Modelamiento y Simulación de Campos Electromagnéticos en una Guía de Onda Rectangular Usando la Ecuación de Helmholtz no-Homogénea - Rivera Suaña, Javier Alvaro (2021)
El proyecto de investigación se centra en el modelamiento y simulación de campos electromagnéticos. Este proceso se realiza usando la solución del problema de valor de frontera de la ecuación de Helmholtz no-homogénea en un dominio rectangular. El lado derecho de la ecuación de Helmholtz modela la fuente que genera las ondas electromagnéticas y el lado izquierdo da el término de campo. Se han examinado las leyes que gobiernan el comportamiento de las ondas electromagnéticas. Se realizó una formulación del problema del valor de frontera y se determinó su solución. Se ha utilizado un código en MATLAB para calcular los componentes del campo electromagnético usando la solución del problema del valor límite.