LICENCIAS Y PERMISOS EN LA NUEVA LEY DE LA REFORMA MAGISTERIAL EN EL PERÚ - Vilca, p. (2016)
Objetivos: Determinar los tipos de licencias y permisos en la Nueva Ley de la Reforma Magisterial en el Perú, durante el periodo 2013-2016. Material y Métodos: El material empleado ha sido documental, bibliográfico, jurisprudencial y legislativo y el Diseño utilizado es de tipo Descriptivo-Explicativo. Resultados: El derecho a las licencias y permisos con goce de remuneraciones en el Profesorado, fue producto de las heroicas jornadas de lucha del magisterio (huelgas, paros, movilizaciones y otros).Conclusiones: En relación a las licencias y permisos a que tiene derecho el magisterio peruano, con goce de remuneraciones, debemos precisar que tales derechos se encuentran contenidos en la Nueva Ley de la Reforma Magisterial Nro. 29944, publicado en fecha 25 de Noviembre del 2012 y en su Reglamento aprobado por Decreto Supremo 004-2013- ED.