Desarrollo del talento humano basado en competencias frente a la calidad de servicio de la municipalidad provincial de san román, año 2019 - Callata Quispe, Benigno (2022)
Como principal objetivo de estudio es encontrar la relación del desarrollo del talento humano con la calidad de servicio en el municipio de San Román, el estudio se hizo desde el puno de enfoque de cuantitativo, utilizando el método deductivo, tipo aplicativo de nivel correlacional con un diseño no experimental transversal, para lo cual se aplicó la técnica encuesta con el instrumento cuestionario en una muestra de 206 participantes, con la consistencia interna del cuestionario aplicado con Alfa de Cronbach de 0,935; aplicando la prueba de normalidad con Kolmogorov – Smirnov cuyo resultado es menor a 0,05 con lo que no tiene una distribución normal, para lo que se utilizó el estadístico de Rho de Spearman con resultado de -0,153, el mismo que tiene una correlación muy; con P-valor 0,099 mayor al alfa 0,05, según el estadístico de Tau-c de Kendall el que no es significativo dicha correlación; se concluye que no es significativo el estudio con la variable de desarrollo del talento humano el servicio de calidad en la municipalidad de San Román, tal vez se correlacionen con otras variables como capacitación del talento humano, competencias, compensaciones, etc con los que la correlación sea significativo con el servicio de calidad.