OPTIMIZACIÓN DE LA ESTABILIZACIÓN ANAERÓBICA DE RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE LA VACUNA GEL - Hurtado Chávez, Porfirio Ulises (2021)
En esta investigación se ha realizado para optimizar la estabilización de la materia orgánica sólida. El objetivo: Es analizar la optimización de la estabilización anaeróbica de residuos sólidos orgánicos mediante la aplicación de la vacuna gel NB. La metodología: a través de experimento en características anaeróbicas más incremento de la vacuna, controlando el valor de pH, temperatura. Métodos: por reducción o degradación biomolecular produce la estabilización de la materia orgánica dentro del biorreactor experimental. El resultado: de la investigación ha sido la reducción y conversión de contaminantes orgánicos menos dañinos en compuestos orgánicos más útiles para el compostaje. En conclusión se ha determina para la estabilización y optimización de la materia orgánica de sistema anaeróbico cerrado, ha demostrado que se satura los microorganismos por el incremento de la vacuna, quedando los subproductos orgánicos como abono para las plantas, se puede utilizar como materia para la industria farmacéutica y química agrícola. Abstract