TÉCNICAS IMAGENOLÓGICAS EN LA EVALUACIÓN DE LAS LESIONES DE CARIES DENTAL - Herrera Mujica, Raúl Rafferty (2023)
El objetivo de este trabajo es brindar información sobre las distintas técnicas imagenológicas que se pueden utilizar en la evaluación de las lesiones de caries dental con el fin de describir las características de cada una de ellas. En Perú, la caries dental se encuentra dentro de las enfermedades de mayor prevalencia de la cavidad bucal y las consecuencias al no tratar esta enfermedad pueden tener un impacto en la calidad de vida del paciente. Tradicionalmente se ha utilizado la radiografía convencional como primera alternativa para la evaluación de las lesiones de caries. En la actualidad, se tienen nuevos emprendimientos como la radiografía digital y la tomografía de haz cónico, que permiten la manipulación de las propiedades de las imágenes a través del manejo de softwares. En conclusión, el odontólogo debe conocer los conceptos y describir las características correspondientes a cada técnica imagenológica utilizada en la evaluación de la caries dental.