Análisis Colorimétrico de Papaya Andina Mediante Espacio de Color Lab - Castillo-Alarcón, Omar (2022)
La presente investigación hace uso de visión artificial mediante OpenCV para análisis de papaya andina. Una cámara adquiere imágenes en una superficie negra para no añadir información a la imagen, se detecta el borde mediante el algoritmo Canny y se hallan características de color, las cuales mediante colorimetría y análisis estadístico determina si la papaya andina tiene un correcto estado de maduración. La solución usa imágenes a una resolución de 720p.