REFORMA LEGISLATIVA DE LA DEFENSA JURIDICA DEL ESTADO PERUANO EN LOS GOBIERNOS DE TURNO - VELIZ CHAMBI, MARCO ANTONIO (2023)
El estudio tuvo como objetivo proponer un nuevo sistema para la Designación de los Procuradores del Estado Peruano. El cual se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, metodología hermenéutica. La población fue constituida por los casos de corrupción denunciados por parte de los procuradores judiciales, el cual se desarrolló bajo la aplicación de técnicas e instrumentos de análisis documental. Ello permitió concluir que la procuraduría publica defiende al colectivo del Estado, debido a que esta cela por el interés del Estado, en la protección y vigilancia de los delitos. Por consiguiente, la procuraduría es un instrumento fundamental en contra de la corrupción, con la finalidad de contrarrestar y mejorar la efectividad del procedimiento en la sanción que deberían recibir quienes cometen el acto de corrupción