CONOCIMIENTOS SOBRE MANEJO DE TUBERCULOSIS MULTIDROGORESISTENTE EN PROFESIONALES DE SALUD EN HOSPITALES DE AREQUIPA – 2011 - Vargas, Elizabeth (2016)
vo: Fue determinar y comparar los conocimientos sobre manejo de tuberculosis multidrogoresistente enlos profesionales de salud en el Hospital Regional “Honorio Delgado Espinoza” (HRHDE)y el Hospital Nacional “Carlos Alberto Seguín Escobedo”(HNCASE) de Arequipa – 2011. Material y métodos:Investigación básica y descriptiva de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, comparativo. Se realizó de enero a marzo del 2011 para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el análisis documental cuyos instrumentos fueron el cuestionario y ficha de recolección de datos. Se encuestó una muestra representativa estratificada de profesionales de la salud médicos, residentes y enfermeras de los dos hospitales de estudio, mediante la aplicación de un cuestionario. Se muestran los resultados mediante estadística descriptiva y comparación entre grupos con prueba chi cuadrado con una muestra de 170 profesionales de salud en cada hospital.