NUEVO PROCESO INMEDIATO EN FLAGRANCIA Y LAS LIMITACIONES DEL DERECHO DE DEFENSA - Blanco Mendoza, Carlos (2017)
El presente trabajo tuvo por objetivo determinar si el desarrollo del proceso inmediato enlos delitos de flagrancia considerados casos fáciles, limita el derecho a la defensa, dondeel defensor no puede formular una teoría del caso que desacredite la responsabilidad penaldel autor. La investigación se desarrollará acorde al paradigma cuantitativo. El método deinvestigación aplicado fue el establecido por el racionalismo crítico: carácter Hipotético –Deductivo. Encontramos que el 38% establece juzgamiento diferenciado por ello se limitala libertad probatoria; el 32% señala que se apoya el encarcelamiento desmedido respecto yaque no permite la búsqueda de pruebas que incriminen; el 43% manifiestan que se conllevaa un menosprecio de las garantías judiciales, como un instrumento de condenados sin juicio;el 31% expresan que es un medio de supresión de garantías por lo que limita una mayorinvestigación; el 31% expresan que es un medio de supresión de garantías por lo que limitauna mayor investigación, el 46% indican que se limita la búsqueda amplia de prueba porlo que se juzga pruebas no científicas. Se determinó que los casos penales en flagrancia,considerados fáciles, limita el derecho a la defensa en un 46% al limitar la búsqueda ampliade pruebas objetivas que contravengan a la teoría del caso formulado por el representante delMinisterio Público; además se establece que, en un 63% prima la teoría del caso establecidopor el representante del Ministerio Publico y un 13% se considera que, se parcializa el criteriodel juzgador en los delitos de flagrancia.