INFLUENCIA DEL SELLADO DENTINARIO INMEDIATO EN LA FUERZA DE ADHESIÓN DENTINARIA DE RESTAURACIONES INDIRECTAS DE DIENTES BOVINOS, IN VITRO - Caballero-Nina, Midwar (2022)
en restauraciones indirectas que involucren tallados en dentina. Se usaron 30 dientes bovinos desgastándose en vestibular hasta llegar a dentina, distribuyéndose en tres grupos aleatorios de 10 dientes: un grupo control, un grupo de SDI y un grupo de SDT. En el grupo de control se realizaron restauraciones directas con una altura de 4 mm de altura. En el grupo de SDI se realizaron restauraciones utilizando un adhesivo convencional de 3 pasos (optibond FL) y se tomaron impresiones para una restauración indirecta de resina de 4mm de altura, dos semanas después se cemento con cemento resinoso dual. En el grupo de SDT en este grupo se retrasó el sellado de dentina, se tomaron impresión y dos semanas después se cemento la restauración de resina de 4mm de altura con un cemento resinoso dual. Los resultados del análisis estadístico ANOVA aplicado a los tres grupos (Control, SDI y SDT) según el valor del estadístico de prueba, se encontraron que existe una diferencia altamente significativa (p