MINI IMPLANTES ORTODONTICOS: A PROPÓSITO DE UN CASO - Condezo Valderrama, William (2016)
El principio biomecánico fundamentalmente en ortodoncia, basado en la tercera Ley de Newton, establece que frente a cada fuerza ejercida sobre o varios grupos de clientes, se produce una reacción opuesta recíproca, casi siempre desfavorable en otro grupo de clientes .Uno de los retos ortodoncista es controlar los efectos indeseados mediante el anclaje de los dientes que se ven sometidos a estas fuerzas. La introducción de los mini implantes ortodrómicos surge como una alternativa para los casos donde el anclaje se toma un factor crítico para la evolución del tratamiento ortodóntico. EI objetivo de este artículo es  describir  las  características  de  las  mini  implantes, sus  indicaciones, lugares  de  instalación, procedimientos quirúrgicos, aplicación clínica y se analizan las ventajas, y las posibles complicaciones que puedan presentar. Se llega a la conclusión que el procedimiento de inserción de los implantes es tan  sencillo, que permite su utilización incluso en situaciones clínicas que presenta disminución del soporte dentario.