CAUSAS SOCIOECONÓMICAS DE LA ACTIVIDAD MINERA INFORMAL Y SUS CONSECUENCIAS PENALES AMBIENTALES EN LA RINCONADA PUNO 2016 – 2018 - Arias Arenas, Carlos Martin (2019)
El objetivo del presente es analizar y describir críticamente los principios socioeconómicos de la minería informal que afecta a la población y sus consecuencias penales ambientales en la Rinconada Puno 2016 - 2018. El diseño investigación es de es de tipo mixto (cualitativo y cuantitativo) no experimental correlacional, la muestra estará constituida a través de las encuestas y entrevistas a 100 personas al azar afectadas en el medio ambiente por la actividad minera informal. En las actividades mineras de extracción, aprovechamiento u otro equivalente de riquezas minerales; metálicas y no metálicos las autoridades competentes deben de incentivar la formalización a través de las entidades administrativas.