IMPLEMENTACIÓN DE UN MERCADO VIRTUAL PARA EL COMERCIO ELECTRÓNICO EN LAS EMPRESAS DE LA REGIÓN DE PUNO - Benites Noriega, Juan (2017)
El presente estudio se realizó con el objetivo de implementar la plataforma de unmercado virtual aplicando la teoría del comercio electrónico para la administración de lainformación en las micro, pequeñas y medianas empresas, en la región de Puno. Los métodosde investigación que se utilizaron en el presente trabajo fueron: análisis, síntesis, deductivo,inductivo, estadístico entre otros. Por el tipo de investigación, el presente trabajo de estudioreúne las condiciones metodológicas de una investigación aplicada, en razón que se utilizaronconocimientos de las ciencias administrativas y de la rama de la ingeniería de sistemas a finde aplicarlas en la implementación de un mercado virtual. Cuando se les preguntó a quétipo de empresa pertenece o trabaja, en un buen porcentaje manifestaron que se dedicabaal comercio, es decir a la compra o venta sin ningún proceso de transformación. Más de80% el sistema de comercio electrónico influye significativamente en la administración de lainformación en las micro, pequeñas y medianas empresas, en una muestra aleatoria de 278personas, 239 dijeron que sí influye el comercio electrónico en los negocios de su empresa.