DESPROPORCIÓN DEL RESARCIMIENTO DE LOS DAÑOS CAUSADOS A LAS VÍCTIMAS DE DELITOS EN LA CIUDAD DE JULIACA - Carrasco Reyes, Percy R. (2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar los niveles de desproporción en el resarcimiento de los daños y perjuicios causados a las víctimas de delitos en la ciudad de Juliaca, en el periodo del 2015 al 2016. El material utilizado ha sido el documental, resoluciones judiciales, sentencias, acuerdos reparatorios, bibliográﬁco, jurisprudencia y legislativo; el Diseño empleado es de tipo descriptivo – explicativo. El resarcimiento económico a las víctimas por los daños causados como consecuencia de actos ilícitos cometidos por el agresor, deberá ser proporcional a la indemnización por el lucro cesante, el daño emergente, daño moral y el proyecto de vida. Las resoluciones judiciales emitidas dentro de un proceso regular, deberán de ser equivalentes en sus decisiones de aplicar laproporcionalidad entre el daño causado por los agresores y el perjuicio cometido a la víctima, por lo que el legislativo deberá de modiﬁcar las normas pertinentes al reconocimiento de la proporcionalidad entre el daño causado y la indemnización.