MANEJO DE DIENTES SUPERNUMERARIOS EN LA DENTICIÓN MIXTA TEMPRANA: REPORTE DE TRES CASOS CLÍNICOS - Pizarro, Elsa (2019)
El diagnóstico temprano y oportuno de un diente supernumerario, a través de un examen clínico y radiográfico de rutina, evita y explica una serie de complicaciones: dientes que no han erupcionado o que están retrasados en su erupción, rotaciones, desplazamientos, exfoliaciones prematuras, apiñamientos, diastemas, lesiones quísticas erupción dentro del piso de la cavidad nasal adyacente. El plan de tratamiento sugerido es la exodoncia, aunque dependerá de cada caso en particular. Se presentan tres casos clínicos de dientes supernumerarios de pacientes de 7 y 8 años de edad, dos de los casos presentan supernumerarios conoides y un caso de supernumerario suplementario los cuales fueron tratados en la Clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca en al área Clínica integral del niño durante el año 2013-2015