EL DERECHO A DECIR ADIOS, UN DERECHO QUE VA MÁS ALLÁ DE LA EMPATÍA, SIMPATÍA, COMPASIÓN Y TECNOLOGÍA. “UN ENCUENTRO CON NUESTROS SEMEJANTES” - Seibt Muñoz, Paul Emerson Emerson (2021)
El propósito de esta investigación es argumentar a favor de lo que ésta sucediendo, bajo múltiples circunstancias sobre el COVID-19, pues nos acerca a entender y apreciar la vida bajo un sentido de pertenencia e identidad con nuestros semejantes, un encuentro con el ¨otro, donde el propósito es conceptualizar valor de contenido y constructo en toda su amplitud. Por ello se determina que el COVID-19, no es solamente estático o pasivo 2 e ignora la interacción y la comunicación, es por consiguiente, una búsqueda inmediata, donde todos debemos poner de nuestra parte para crear en su finalidad, una ética enriquecida con valores y evitar la muerte moral causada por la desobediencia, donde su entrega superficial inestable de vida es para otros la misma “normalidad”, sin cambios ni autorregulación El presente artículo tiene como objeto dignificar nuestros valores y defenderla de lo injustificado, estableciendo bases racionales al cumplimiento de este suceso apocalíptico, que no encuentra respiro ni discrimina a nadie. El COVID-19, se convirtió en un modelo de conducta emocional y moldeamiento, el cual testimonia una verdad, se presenta y trasciende un “adiós” con nuestro entorno cercano, o en su caso, un regalo de vida nuevo, como volver a nacer. Hoy este COVID-19, nos pasa factura y los planes tendrán que esperar. Se debe construir una tolerancia, aprendiendo más con el dolor que con la tranquilidad, donde la bondad, actúe con verdad en todos los sentidos encomendados para llevar este nuevo conocimiento con renovación y revalorar su cometido.