ANÁLISIS DEL IMPACTO AMBIENTAL PRODUCTO POR LAS CENTRALES DE GENERACIÓN ELÉCTRICA - Terrazos Ungaro, Luis (2016)
Una actividad antropogénica que en la última centuria ha contribuido en forma determinante ene l desarrollo de la humanidad es la producción de energía eléctrica, en los albores de su producción  con  tecnologías incipientes no tenía importancia el impacto que producía en el medio ambiente, al masificarse su uso en todas las actividades humanas y para ello el empleo de combustible fósiles como el carbón y el petróleo, han ocasionado la emisión de los ahora llamados gases de efecto  invernadero que viene ocasionando cambios climáticos en diferentes partes del planeta, consecuentemente daños a la flora y fauna.