EFECTO DEL VERTIMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES DEL RIACHUELO TOROCOCHA EN LA CALIDAD DEL AGUA DEL RÍO COATA EN PERIODO DE AVENIDAS CIUDAD DE JULIACA 2018. - Condori Concha, Martin (2021)
Está investigación tiene como Objetivo determinar la variación de la calidad del agua del río Coata por vertimiento de las aguas residuales del río Torococha.. Material y métodos. Se determinó de la variación de la calidad del agua del río Coata, por el método propuesto por Dinus (1985), en base a los parámetros del agua: coliformes fecales, porcentaje de saturación de oxígeno disuelto, demanda bioquímica de oxígeno, coliformes totales, nitratos, conductividad, temperatura, potencial de hidrogeniones, cloruros, dureza, y alcalinidad, de acuerdo a las recomendaciones establecidas en los métodos normalizados para el análisis de aguas residuales (APHA-AWWA-WPCF, 1992); Resultados: En puntos de muestreo, la calidad del agua del río Coata antes de la descarga del río Torococha (DT - 01) presenta una puntuación de 58 puntos, puntuación que se ha reducido a 47 puntos en (PM - 02) y para los puntos de muestreo (DM - 03), (DM - 04) y (DM - 05) la calidad del agua del río Coata se obtuvo puntuaciones de 58, 56 y 54 puntos. Conclusión: La calidad del agua del rio Coata se encuentra en la categoría de contaminada, antes y después del vertimiento de las aguas residuales del río Torococha.