EVIDENCIA CIENTÍFICA DEL ÉXITO DEL TRATAMIENTO ORTODONTICO EN RELACIÓN A FACTORES DE RIESGO, JULIACA–2013 - Mercado, Sively (2016)
El objetivo del estudio fue evaluar el grado de cooperacion de pacientes niños y adolescentes con tratamiento ortodontico asi como el nivel de informacion sobre maloclusion y motivacion de los padres. Material y metodos se evaluaron factores de riesgo asociados al exito del tratamiento ortodontico, mediante la escala de cooperacion del paciente (isntrumento validado) y nivel de informacion y motivacion que tiene los padres de familia en cuanto al tratamiento, aplicando un instrumento validado y asi poder determinar la relacion de los mismos, utilizando operadores(calibrados).