PERCEPCIÓN SOBRE EL PROCESO DE LICENCIAMIENTO EN LA UNIVERSIDAD ANDINA NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ – JULIACA JUNIO 2016 - Loayza López, María Antonieta (2017)
El objetivo del presente trabajo fue analizar la percepción de los trabajadores de laUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez sobre el proceso de licenciamiento, suinvolucramiento y sus necesidades de capacitación. El presente estudio tiene un diseñono experimental, descriptivo, para lo cual se elaboró un instrumento de medición con 20preguntas, la muestra consistió en 120 integrantes, la información obtenida se procesó conporcentajes simples, muestran la percepción de los trabajadores sobre el proceso de licenciamientoen nuestra universidad. En la población encuestada se encontró que un 86,70%conoce que la Ley Universitaria es nueva, pero no conoce el número de la Ley. Sólo un38,33 % de la población encuestada sabe que el Ministerio de Educación es el ente rectorde la educación Universitaria, sus funciones y un 45% conoce sobre la obligatoriedad y delos responsables del proceso, un 84.20% sabe que este proceso es obligatorio para Universidadesestatales y privadas, solamente un 26% sabe sobre los plazos requiere este proceso yun 65,8% reconoce y requiere recibir capacitación en forma de especialidad. Los trabajadoresde la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, aún no precisan algunos aspectosimportantes de la Ley Universitaria y el proceso de licenciamiento, lo cual nos permite tomardecisiones y evaluar la posibilidad de sensibilizar y capacitar a todo el corporativo sobreéste proceso, para un mejor desempeño y contribuir para que este proceso de licenciamientotenga una sólo visión y se realice de una manera más estratégica.