CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS DE LARINGOTRAQUEOBRONQUITIS EN NIÑOS HOSPITALIZADOS - Carrasco, Efrain (2016)
La Laringotraqueobronquitis (LTB) es una condición frecuente en niños, no existiendo muchosestudios publicados en la literatura nacional. Objetivo: Caracterizar los episodios de LTB en elHospital Regional MNB Puno. Método: Estudio retrospectivo descriptivo del 2010 al 2013. Resultados:68 pacientes que sufrieron episodios de LTB.La edad promedio fue 16,5 meses, 62% eran varones. La mayoría de los ingresos ocurrieron en otoño (65%). El número de días promedio de síntomas previo al ingreso fue 2, siendo los más frecuentes estridor (85%), tos seca (78%) y fiebre(72%).La estadía promedio duró 1 día.Se identificó virus Parainfluenza en 12 de 23 inmunofluorescencias.