NIVEL ACADÉMICO Y PRODUCCIÓN INTELECTUAL DE DOCENTES DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD ANDINA NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ, JULIACA 2014 - Cari, E (2016)
Objetivos: Determinar el nivel académico y la producción intelectual de los docentes de la Facultad de Odontología de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” de Juliaca-2014. Material y Métodos: El diseño de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo transversal, siendo la población los docentes de la Facultad de Odontología de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez”; se tomó una muestra de 50 docentes, evaluándose el nivel académico mediante cuestionario y la producción intelectual mediante una ficha de análisis documental. Resultados: De la investigación se ha determinado que el 70% de los docentes tiene nivel académico regular, 30% nivel académico bajo; en el rubro de producción intelectual 70% tiene producción intelectual baja y un 30% regular. El análisis estadístico se realizó utilizando la estadística descriptiva y la correlación Pearson. Conclusiones: Se ha comprobado que existe relación moderada donde se obtuvo un valor para =0,6229 entre el nivel académico y la producción intelectual de los docentes.