Análisis de la propuesta de ley N° 8040 - Guevara Maquera, Rober Wilde (2025)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la propuesta de ley de reforma constitucional que declara en reorganización la Junta Nacional de Justicia y al Ministerio Público y deroga el inciso 2 del artículo 154° de la Constitución Política del Perú por mandato del Congreso de la República del Perú; siguiéndose un enfoque cualitativo de tipo básico – exploratorio, con un diseño de teoría fundamentada y estudio de casos únicos; utilizándose como instrumentos la guía de análisis documental y guía de entrevista, teniendo como participantes directos a jueces, fiscales penales y fiscales especializados, una vez obtenido los datos requeridos se procesaron por medio del Software Atlas Ti; obteniendo y alcanzando los resultados deseados conforme a los objetivos planteados en la investigación.