Sistema de Información Geográfica para la Toma de Decisiones en el Catastro del Distrito de Huancané – Puno - RAMOS POZO, Johan Oliver (2021)
El trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar la eficiencia del uso de Sistema de información Geográfica básico y dinámico para el catastro. Considerándose el nivel de análisis exploratorio y descriptivo. El diseño de investigación comprende la metodología de ciclo de vida clásico del desarrollo de sistema de James Senn. Las técnicas de investigación empleadas son: observación directa, tomando datos con materiales tecnológicos (GPS, cámara y libretas), información geográfica espacial, lo cual consistió en recoger información de planos topográficos físicos y digitales de la oficina del centro urbano (archivo autoCAD, DWG, DXF, SIG, Excel, PJG y otros). Conclusión: El sistema de información geográfica al presente se estimado como una tecnología trasversal, ordenada, herramienta, que puede ser ejecutado para diversos propósitos y especializados. El tipo informático desarrollado SIGHUANCANE, baja y mejora significativamente el plazo de las atenciones al ciudadano en los trámites administrativos.