Contravención al Desarrollo Biopsicosocial en los Integrantes de la Familia por la Unión Civil Frente a la Realidad Socio Cultural en el Cusco - CHUQUIMIA HURTADO, Jose (2021)
Comenzaremos sosteniendo, que en nuestro país nuestra legislación reconoce al matrimonio y familia como las principales instituciones los cuales son fundamentales para la sociedad. sin embargo, en la actualidad nos encontramos en diversos cambios o pasamos por los problemas de una crisis sanitaria, así como la crisis política como se mencionó líneas arriba estas instituciones los cuales son cuestionadas existiendo ciertos reclamos de un colectivo homosexual como es la inclusión civil dentro de nuestro ordenamiento peruano, de esta manera indicaremos que el presente estudio va estar dividido en dos variables como bien sabemos partiremos de la una variable independiente el cual está sujeta la familia por la unión civil frente a la realidad socio cultural como bien sabemos las familias en nuestro país, no está permitido el aceptar la unión de las parejas del mismo sexo los cuales desean constituir una familia este hecho no es aceptado dentro de nuestro contexto social y político el cual no es aceptada por nuestra legislación normativa y también por el sistema judeocristianismo donde se indica que la formación de una familia debería ser porque sus miembros mantengan como integrantes de la familia son heterosexuales manteniendo la ideología de la conformación de una familia tradicional en segundo lugar se encuentra la variable dependiente lo vamos a relacionar con el efecto que la primera variable provoca la contravención al desarrollo biopsicosocial, nos estamos refiriendo que se realiza cierto cambios o efectos en el desarrollo de la integridad de los niños ya que se está estableciendo ciertos límites en la conformación de las familias peruanas. El estudio mantuvo como su objetivo principal el cual es el establecer el impacto socio cultural que tendría en el ciudadano la incorporación de la unión civil frente al desarrollo biopsicosocial en los integrantes de la familia. ahora bien, mantuvo el estudio un enfoque cualitativo en el cual se busca el cual va estar relacionado a la recabar y el análisis de los datos el cual está determinado a nuestras variables para así poder mantener una interpretación adecuada de los resultados de esta manera se trabajó con la población del departamento de cusco los cuales colaboraron con la aplicación del instrumento que es la encuesta, por otro lado mantiene como su muestra el aleatorio simple en el cual se aplicó a 384 habitantes esto nos ayuda a poder seleccionar a los ciudadanos de una manera aleatoria llegando a la conclusión Se pudo establecer que este impacto socio cultural esto en relación a la incorporación de la unión civil que el 65% se habla de la existencia de la limitación del desarrollo de las herramientas intelectuales para así poder adaptarse socialmente los integrantes de la familia y el 18% se está afectando la percepción del mundo y la sociedad.