HABILIDADES SOCIALES Y SU INFLUENCIA EN LA FORMACIÓN DE VALORES Y RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL PEDAGÓGICO PÚBLICO JULIACA 2019 - Sucapuca Rodriguez, Elizabeth Lady (2021)
Este estudio de investigación lleva por objetivo exponer la influencia de la Habilidades sociales en la Formación de los valores y Rendimiento académico de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Juliaca - 2019. Tiene un enfoque cuantitativo, con el diseño explicativo complejo de causal simple, el muestreo, se realizó una selección del personal representativo, se aplicó un muestreo probabilístico de tipo aleatorio estratificado. En conclusión, los resultados obtenidos, los alumnos del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público del distrito de Juliaca, los cuales están representados por el 54.80 %, indicaron que es Insatisfactorio, ya que los individuos que fueron encuestados en su base a su opinión manifiestan que no han observado que sean de forma correcta los procedimientos como: Dominio conceptual, dominio procedimental, dominio actitudinal y el 52.92 % encuestados, indicaron que es insatisfactorio, ya que los individuos que fueron encuestados tuvieron una opinión en donde indicaron que no han observado que no sean los correctos todos los procesos tales como: la experiencia del educador, el gasto que realiza el alumno, la infraestructura de la IESSPP, equipamiento, peculiaridades personales, o las peculiaridades familiares de los alumnos.