ELEVACIÓN DEL PISO DE SENO MAXILAR EN IMPLANTOLOGÍA: PRESENTACIÓN DE UN CASO CLÍNICO. - Calle Jara, Felipe (2020)
En el presente artículo se describe la técnica de elevación del piso de seno maxilar con abordaje de ventana lateral mediante la exposición de un caso clínico en el que utilizaron injerto óseo. La colocación de implantes osteointegrados en el sector posterior del maxilar superior presentan algunas dificultades por la disminución del remanente óseo del hueso alveolar con el piso del seno maxilar. La ausencia prematura de dientes permanentes, presencia de enfermedades periodontales, hiperneumatizaciones genera la necesidad de elevar el piso del seno maxilar  para que alcance una altura ideal y a su vez darle la estabilidad requerida al implante.