Estudio de Vulnerabilidad en Transmisión ASK usando Radio Definida por Software - Barreda del Arroyo, Sheyla Nivia (2021)
Uno de los esquemas de modulación digital más usados es el de ASK, o Amplitude Shift Keying, es simple, sencillo y ampliamente usado en aplicaciones de seguridad, control remoto y puertas automáticas. Se analizó un control remoto ASK de un sistema de puerta enrollable y de un control remoto OOK, se interceptó la información contenida y se implementó un transmisor con el mismo tren de pulsos usando un equipo de Radio Definida por Software. Se analizó y documentó el proceso. Se concluye que, aunque ASK es una modulación sencilla y económica, los avances en materia de SDR lo hacen un esquema vulnerable, recomendando su abandono en aplicaciones de seguridad crítica.