INFLUENCIA DEL SÍNDROME DE BURNOUT EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE LA CLÍNICA ODONTOLÓGICA - Huayhua Vargas, Krishna Yadine (2017)
Objetivos: Determinar si el Síndrome de Burnout influye en el Rendimiento académico delos estudiantes de la clínica odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres VelásquezJuliaca 2016. Material y métodos: Es un trabajo de investigación de diseño no experimentalde tipo descriptivo, explicativo, con una muestra de 207. Resultados: El Síndrome deBurnout y las características personales que influyeron con el Rendimiento académico de losestudiantes de la clínica odontológica de la UANCV de Juliaca, fueron: El agotamientoemocional 46,38% medio, la despersonalización 45,89% medio, la realización personal41,55% medio, la edad 70,05% tienen de 26 a 29 años, el sexo 66,18% femenino, repitió desemestre 34,78% si repitió, procedencia 85,99% del distrito de Juliaca, todos significativosSig < 0,05, el semestre académico 40,58% cursan el VIII semestre es no significativoSig=0,248 no siendo significativo; el rendimiento académico de los estudiantes de la ClínicaOdontológica de la UANCV 62,32% regular, 15,94% bueno, 13,53% malo, y 8,21% muybueno. El análisis estadístico se realizó utilizando la prueba estadística R2 de Pearson.Conclusiones: El Síndrome de Burnout y las características personales tienen influencia enel Rendimiento académico de los estudiantes de la clínica odontológica de la UniversidadAndina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca 2016.