ORGANIZACIÓN Y DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA EN EL PERÚ, 2012 - León Cala, Martin (2016)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la incidencia de la forma de organizacion directiva de las Universidades del Peru para el desarrollo de la investigación cientifica y tecnologica 2012. en la metodológia, el estudio fue de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, la población es de 71 universidades institucionalizadas, siendo la muestra muestra las virtualmente visitadas, de las  que 31 son publicas y 40 privadas. Resultados: los paises mejor desarrollados destinan para la educacion e investigación un presupuesto anual de 4 veces mayor a los que destina el Perú.