Spanish - Iju Ireijo, Natalia (2017)
Lunahuaná es un espacio dividido en anexos, con diferentes atractivos turísticos, y que ha ido transformándose a través del tiempo. Esta transformación, derivada básicamente del turismo, ha afectado de una u otra forma la vida de sus pobladores. El turismo rural se presenta como alternativa de desarrollo local, sin dejar de lado el turismo de aventura, ya posicionado en la zona. Para analizar esta posibilidad se realizó encuestas a pobladores y turistas con el objeto de conocer los niveles de oferta y demanda. Los resultados obtenidos evidencian un interés de ambas partes por poner en marcha este tipo de turismo.