La actitud favorable de los ejecutivos de las empresas turísticas nacionales frente al liderazgo, como requisito para su competitividad en un mercado turístico globalizado - Izaguirre Sotomayor, Manuel (2018)
La presente investigación se justifica, por la carencia de estudios previos sobre el liderazgo en turismo, por ausencia de información disponible que relacione el liderazgo con la competitividad empresarial en el sector turismo. Así mismo servirá para identificar nuevos atributos y aspectos claves del liderazgo empresarial y conocer como la globalización y la revolución tecnológica esta alterando la esencia empresarial y las destrezas para liderarla. Finalmente generará nuevas investigaciones en el área del liderazgo empresarial en el sector turismo.