Patrimonio: turismo y comunidad - Tello Rozas, Sonia (2017)
Ante el creciente desarrollo de la millonaria actividad turística mundial se presentan nuevos enfoques que nos llevan a cuestionar la puesta en marcha de proyectos turísticos, de productos ofertados en el mercado internacional, en los cuales el patrimonio se torna en el insumo básico, un factor de producción.Queremos mediante este artículo cuestionar el actual modelo de desarrollo turístico llevado a cabo en la mayoría de los países que conforman la rica y variada América Latina; rescatamos algunas experiencias que creemos válidas y analizamos otras que ciertamente deben ser mejoradas.