ESTUDIO COMMPUTACIONAL DE LAS PROPIEDADES ÓPTICAS NO LINEALES DE SEGUNDO ORDEN EN FTALOCIANINAS DE COBRE SUBSTITUIDAS CON LIGANDOS DONADOR-ACEPTOR - Inchaustegui, Jean P. (2015)
Las propiedades ópticas no lineales (NLO) de un grupo de ftalocianinas de cobre hansido estudiadas basadas en cálculos por teoría del funcional de la densidad. Nuestroscálculos muestran que éstas poseen altos valores en propiedades en NLO. La primerahiperpolarizabilidad puede ser mejorada por la posición y el número de sustituyentesdonador-aceptor a lo largo del núcleo de ftalocianina.