ESTUDIO DE LA REACTIVIDAD EN MOLÉCULAS FENÓLICAS MEDIANTE LA FUNCIÓN DE FUKUI - Sernaqué, Carlos A. (2014)
En este trabajo analizamos la estructura más estable y la evolución de la reactividad local utilizando los índices de Fukui en sistemas fenólicos sustituidos en posición-para, conforme se modifica la función base en diferentes métodos. Los resultados explican las sustituciones: electrofílica y nucleofílica aromática y la acilación en los sistemas fenólicos. Los cálculos se llevaron a cabo a un nivel: HF/3-21G, B3LYP/3-21G, B3LYP/6-31G(d) y MP2/6-31+G(d); se estableció el nivel de cálculo adecuado para cada tipo de reacción estudiada.