UN PROCEDIMIENTO “SUAVE” PARA LA SÍNTESIS DE DIVERSOS ALIL Y BENCIL α-HIDROXIÉSTERES EMPLEANDO O-ALIL(BENCIL)-N,N’-DICICLOHEXILISOUREA - Robles-Marín, Elvis (2017)
Los grupos protectores alilo y bencilo fueron facilmente adicionados sobre una serie de ácidos (ciclo)alquil α-hidroxicarboxílicos mediante una modificación a la esterificación de Steglich, utilizando O-alil y O-bencil-N,N'-diciclohexilisoureas. Los alil y bencil ésteres fueron preparados bajo condiciones suaves, en cortos tiempos de reacción; los rendimientos elevados y la alta pureza de los productos favorecen este procedimiento. Se presenta, además, la asignación completa de las señales de RMN para 1 H y 13C de los compuestos sintetizados.