EVALUACION TEÓRICA DE NUEVOS DERIVADOS NITRATOXICARBONO DE TETRAEDRANO - G. Calvo, Luis (2015)
Se ha realizado el estudio teórico de derivados nitratoxicarbono de tetraedrano empleando losmétodos: Hartree-Fock y la Teoría del funcional de la densidad. Determinamos la estructura,las propiedades electrónicas y el perfil energético; así también el análisis poblacional deMulliken para mostrar que el incremento de grupos nitratoxicarbono disminuye las cargas delos oxígenos del grupo sustituyente.