DETERMINACIÓN DE ROJO DE PIROGALOL USANDO UN ELECTRODO DE CARBONO VÍTREO MODIFICADO CON PELÍCULA DE ORO Y CISTEAMINA POR VOLTAMPEROMETRÍA DE ADSORCIÓN (AdSV). POSIBLE USO COMO SENSOR ELECTROQUÍMICO - Bolaños, Karen (2015)
Se estudió la interacción del Rojo de Pirogalol (RP) sobre la superficie de un electrodo decarbono vítreo modificado con película de oro (AuF) y cisteamina (cis). Teniendo presente elorden de la modificación, se encontró que la respuesta de oxidación del RP presentó mayorcorriente con el electrodo modificado con cisteamina sobre película de oro electro-depositadasobre carbono vítreo (GC/AuF/Cis/E), el cual permite la oxidación de RP a un potencialde 0,48 V a pH 3,25. Con el método univariable se buscó parámetros óptimos, tales comopH, velocidad de barrido (Ʋ), potencial de adsorción (Eads) y tiempo de adsorción (tads),obteniéndose valores de: pH3,25; Ʋ 75,50mV s-1; Eads0,10 V y tads60 s, respectivamente. Lacurva de calibrado alcanzó un rango de linealidad entre 2,00 x 10-7 y 15,14x10-7 mol L–1. Ellímite de detección (3S/m) fue de 1,20 x 10-7 molL-1 y la desviación estándar relativa parasiete mediciones iguales de RP 5,0 x 10-4 mol L-1 fue de 1,01 %.