IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA ANALÍTICA PARA LA CUANTIFICACIÓN DE PROTEÍNAS EN LA MICROALGA Arthrospira platensis - Flores Ramos, Leenin (2017)
La metodología analítica implementada para la cuantificación de proteínas en la microalga Arthorspira platensis por espectrofotometría UV-Vis fue el método de Hartree-Lowry. Para lograr este objetivo, se optimizaron los factores de extracción de proteínas por el método estadístico de diseño de superficie de respuesta de Box Behnken y se obtuvieron lossiguientes resultados de los parámetros implementados: la linealidad, donde se reportó un coeficiente de determinación (R2 ) mayor a 0,995, en el estudio de repetibilidad un coeficiente de variación menor al 2 %, un porcentaje de recuperación entre 94 % y 101 %, los límites de detección y cuantificación fueron 2,36 µg/mL y 7,86 µg/Ml, respectivamente y el estudio de la robustez demostró que el método analítico tuvo mayor sensibilidad al cambio del peso de la muestra y al cambio del volumen de reactivo C respecto al resto de factores evaluados.